Портал памяти

Таборов Илья Иннокентьевич
20.07.1920 г. - 01.02.2012 г.

Счастливый день 90-летия

20 июля у замечательного человека ветерана войны и труда Таборова Ильи Иннокентьевича юбилей! Ему исполняется 90 лет.
Илья Иннокентьевич родился в деревне Полосково Качугского района в семье крестьянина. В 1932 году он с родителями переехал в Качуг и в 1937 году окончил Качугскую среднюю школу. Свою трудовую деятельность Илья Иннокентьевич на авто пункте Золототранс в должности экспедитора.
Война Илью Иннокентьевича застала на Тихоокеанском флоте в Советской Гавани. О годах войны сами за себя говорят те награды, которые имеет Илья Иннокентьевич!
Вернувшись домой, Илья Иннокентьевич работал шофером в Золототрансе. А с 1952 года по решению РК КПСС его перевели на Мебельную фабрику, затем в 1960 году в Качугское АТХ - начальником отдела эксплуатации. И снова по решению РК КПСС в марте 1965 года Илья Иннокентьевич переведён в совхоз «Качугский», уже в качестве заведующего автогаражом. После ухода на пенсию Илья Иннокентьевич работал инженером по технике безопасности.
Для нас он является примером! Человек, обладающий огромными организаторскими способностями, дисциплинированный, требовательный, грамотный, он находил к каждому подход, знал все проблемы, с ним было комфортно работать.
Обладая высоким профессионализмом, преданностью и верностью своему делу, умением добиваться непременного успеха, Илья Иннокентьевич со своим коллективом автогаража был одним из лучших в районе и даже в области. В подчинении у него было почти 100 водителей и 78 единиц автомобилей разных марок. Это были лучшие годы в нашей работе - организация соревнований, конкурсы «Лучший по профессии».
Илья Иннокентьевич избирался в разные общественные организации совхоза и района. Был капитаном охотничьей команды совхоза.
Илья Иннокентьевич вместе с Анной Петровной (она всю жизнь проработала в детском садике) вырастили и воспитали троих детей. Татьяна и Володя живут в Качуге, они уважаемые люди нашего района. Ольга живёт в Иркутске. У Ильи Иннокентьевича есть внуки и правнуки.
У ветерана множество наград и он их по праву заслужил.
Несмотря на возраст, Илья Иннокентьевич интересуется делами нашего предприятия, он в курсе всех дел в районе.
В светлый день рождения, Илья Иннокентьевич, весь коллектив совхоза «Качугский» поздравляет вас с днем рождения!
Желаем здоровья крепкого на долгие годы, бодрости духа. Пусть дни ваши будут светлыми и ясными, а радость и счастье не покидают вас!

Г.И. Бизимова,
"Ленская правда" от 16 июля 2010 г.

Смотрите дополнительную информацию по ссылкам:

Сайт "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_doroga2564163/ (местом рождения указана д. Полосково Качугского района Иркутской области. Есть фото. Имеется информация о службе в составе 101-го гвардейского отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, воинское звание - сержант; сведения о личном составе из картотеки моряков).

Сайт "Подвиг народа" http://podvignaroda.ru/?#id=1520651749&tab=navDetailManUbil (год рождения совпадает, местом рождения указан п. Качуг Качугского района Иркутской области).

Яндекс.Метрика